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Recette Entrée : Maki Californien Saumon et Poivron Rouge

Entrée

Maki Californien Saumon et Poivron Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 40.00 g 0.8 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume d'eau pour 1 volume de riz).
    • Laissez reposer le riz à couvert pendant 10 minutes après la cuisson.
  • 2. Préparation du saumon

    • Découpez le saumon en fines lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Retirez soigneusement les arêtes si nécessaire.
  • 3. Préparation du poivron rouge

    • Épépinez et épépinez le poivron rouge.
    • Découpez-le en fines lanières de 1 cm de large.
  • 4. Assemblage des makis

    • Placez une feuille d'algue de nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz vinaigré sur les 2/3 de la feuille de nori.
    • Déposez au centre une ligne de saumon et de poivron rouge.
    • Rouleuse fermement en utilisant le tapis à sushi pour former un cylindre serré.
  • 5. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux de taille égale.
    • Disposez les makis sur un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et légèrement humide pour couper les makis.
  • Conservez le saumon au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour une meilleure fraîcheur.
  • Pour un riz plus collant, ajoutez un peu de vinaigre de riz pendant la cuisson.
  • Pressez légèrement les makis avant de les couper pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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