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Recette Entrée : Soufflé au Saumon et à la Sole

Entrée

Soufflé au Saumon et à la Sole

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 12.50 g 0.25 Kg
Sole 12.50 g 0.25 Kg
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 12.50 g 0.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, modération en sel.
  • 1. Préparation des poissons

    • Découper le saumon et la sole en petits dés.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation de la crème

    • Dans une casserole, chauffer la crème liquide et le lait demi-écrémé à feu doux.
    • Ajouter le fromage râpé déshydraté et mélanger jusqu'à dissolution complète.
  • 3. Montage du soufflé

    • Incorporer les dés de saumon et de sole à la crème.
    • Ajouter les œufs frais moyens et mélanger délicatement.
  • 4. Cuisson

    • Verser la préparation dans des moules à soufflé.
    • Cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ne pas la faire bouillir.
  • Utiliser des moules bien beurrées pour faciliter le démoulage.
  • Servir immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture aérienne.
  • Ajouter un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • Préchauffer le four pour une meilleure montée du soufflé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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