Entrée
Soufflé au Saumon et à la Sole
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sole | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Crème Liquide 18% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des poissons
- Découper le saumon et la sole en petits dés.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
2. Préparation de la crème
- Dans une casserole, chauffer la crème liquide et le lait demi-écrémé à feu doux.
- Ajouter le fromage râpé déshydraté et mélanger jusqu'à dissolution complète.
-
3. Montage du soufflé
- Incorporer les dés de saumon et de sole à la crème.
- Ajouter les œufs frais moyens et mélanger délicatement.
-
4. Cuisson
- Verser la préparation dans des moules à soufflé.
- Cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne se sépare, ne pas la faire bouillir.
- Utiliser des moules bien beurrées pour faciliter le démoulage.
- Servir immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture aérienne.
- Ajouter un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
- Préchauffer le four pour une meilleure montée du soufflé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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