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Recette Entrée : Maki Californien Surimi et Carotte

Entrée

Maki Californien Surimi et Carotte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Surimi 40.00 g 0.8 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sel et glucides, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement les carottes.
    • Coupez le surimi en fines lamelles.
    • Lavez et égouttez le riz à sushi.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,2 volume d'eau).
    • Une fois cuit, laissez refroidir le riz à température ambiante.
  • 3. Assemblage des makis

    • Disposez une feuille d'algue de nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz vinaigré sur l'algue, en laissant 1 cm de bord libre.
    • Déposez une ligne de carottes râpées et de surimi au centre du riz.
    • Roulez fermement le tapis à sushi pour former un cylindre serré.
  • 4. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.
    • Servez immédiatement avec une sauce pour sushi.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle aux doigts, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange eau-vinaigre.
  • Utilisez un couteau très aiguisé et humidifiez-le entre chaque coupe pour éviter que les makis ne s'effritent.
  • Pour un rouleau plus serré, pressez légèrement le tapis à sushi avant de le dérouler.
  • Si l'algue de nori est trop sèche, passez-la rapidement au-dessus d'une flamme pour la rendre plus souple.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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