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Recette Entrée : Maki Californien Surimi et Fromage à Tartiner

Entrée

Maki Californien Surimi et Fromage à Tartiner

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Surimi 40.00 g 0.8 Kg
Cream Cheese 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en acides gras saturés et sel à surveiller.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Une fois cuit, laissez reposer le riz pendant 10 minutes avant de l'égoutter.
  • 2. Assaisonnement du riz

    • Dans un saladier, mélangez le riz cuit avec la sauce vinaigrée pour sushi en utilisant une spatule en bois pour éviter de le rendre collant.
    • Laissez refroidir le riz à température ambiante.
  • 3. Préparation des ingrédients

    • Coupez le surimi en fines lanières si nécessaire.
    • Étalez le cream cheese sur une feuille de film alimentaire pour former une bande régulière.
  • 4. Montage des makis

    • Placez une feuille d'algue nori sur une natte à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz assaisonné sur les 2/3 de la feuille d'algue, en laissant un bord libre.
    • Déposez une ligne de surimi et de cream cheese au centre du riz.
  • 5. Roulage des makis

    • Repliez le bord libre de l'algue sur les ingrédients et roulez fermement en utilisant la natte à sushi.
    • Appuyez légèrement pour compacter le rouleau.
    • Coupez le maki en portions égales avec un couteau bien aiguisé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle aux mains, humidifiez légèrement vos doigts avec de l'eau vinaigrée.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et trempez-le dans l'eau chaude entre chaque coupe pour des tranches nettes.
  • Pour un rouleau plus serré, appliquez une pression ferme et uniforme en roulant.
  • Si l'algue nori est trop sèche, passez-la rapidement au-dessus d'une flamme pour la rendre plus souple.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0,8 g

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