Entrée
Maki Californien Thon et Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Albacore pour Sashimi Surgelé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Mangue | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Riz à Sushi | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce pour Sushi Vinaigré | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Algue de Nori | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du riz
- Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes à feu moyen.
- Égouttez le riz et laissez-le reposer 5 minutes avant de le mélanger avec la sauce vinaigrée.
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2. Préparation du thon
- Dégivrez le thon albacore au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Découpez-le en fines lamelles de 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
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3. Préparation de la mangue
- Épluchez la mangue et retirez le noyau.
- Découpez la chair en fines lamelles de 1 cm d'épaisseur.
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4. Montage des makis
- Placez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
- Étalez une fine couche de riz vinaigré sur les 3/4 de la feuille d'algue.
- Déposez au centre une lamelle de thon et une lamelle de mangue.
- Roulez fermement le maki à l'aide du tapis en serrant bien pour une texture compacte.
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5. Découpe et présentation
- Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux de 2 cm de large.
- Disposez les makis sur un plat de service avec une touche de wasabi et de sauce soja.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour couper le thon et la mangue en lamelles régulières.
- Humidifiez légèrement vos mains avant de manipuler le riz pour éviter qu'il ne colle.
- Serrez bien le rouleau en le pressant fermement contre le tapis pour une texture parfaite.
- Découpez les makis avec un mouvement de scie pour des tranches nettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 3,5 g |
| Dont acides gras saturés | 1,2 g |
| Glucides | 28 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0,5 g |
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