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Recette Entrée : Maki Californien Thon et Mangue

Entrée

Maki Californien Thon et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Albacore pour Sashimi Surgelé 40.00 g 0.8 Kg
Mangue 30.00 g 0.6 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du riz

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes à feu moyen.
    • Égouttez le riz et laissez-le reposer 5 minutes avant de le mélanger avec la sauce vinaigrée.
  • 2. Préparation du thon

    • Dégivrez le thon albacore au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découpez-le en fines lamelles de 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 3. Préparation de la mangue

    • Épluchez la mangue et retirez le noyau.
    • Découpez la chair en fines lamelles de 1 cm d'épaisseur.
  • 4. Montage des makis

    • Placez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz vinaigré sur les 3/4 de la feuille d'algue.
    • Déposez au centre une lamelle de thon et une lamelle de mangue.
    • Roulez fermement le maki à l'aide du tapis en serrant bien pour une texture compacte.
  • 5. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux de 2 cm de large.
    • Disposez les makis sur un plat de service avec une touche de wasabi et de sauce soja.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour couper le thon et la mangue en lamelles régulières.
  • Humidifiez légèrement vos mains avant de manipuler le riz pour éviter qu'il ne colle.
  • Serrez bien le rouleau en le pressant fermement contre le tapis pour une texture parfaite.
  • Découpez les makis avec un mouvement de scie pour des tranches nettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 3,5 g
Dont acides gras saturés 1,2 g
Glucides 28 g
Sucres 12 g
Protéines 18 g
Sel 0,5 g

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