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Recette Entrée : Maki Californien Thon, Mangue et Avocat

Entrée

Maki Californien Thon, Mangue et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 40.00 g 0.8 Kg
Mangue 30.00 g 0.6 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau, cuisson à feu doux pendant 15 minutes).
    • Éteignez le feu et laissez reposer le riz couvert pendant 10 minutes avant de l'étaler sur une plaque pour le refroidir.
  • 2. Assaisonnement du riz

    • Dans un bol, mélangez la sauce vinaigrée avec le riz refroidi en utilisant une spatule en bois pour éviter d'écraser les grains.
    • Laissez refroidir le riz assaisonné à température ambiante.
  • 3. Préparation des garnitures

    • Épluchez et coupez la mangue en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez l'avocat en fines lamelles.
    • Égouttez le thon blanc à l'huile et retirez l'excès d'huile avec du papier absorbant.
  • 4. Montage des makis

    • Placez une feuille de nori sur une natte à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz assaisonné sur la feuille de nori en laissant 2 cm de bord libre en haut.
    • Déposez une ligne de thon, de mangue et d'avocat au centre du riz.
    • Rouleuse la natte pour former un cylindre en serrant bien, puis retirez délicatement la natte.
  • 5. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en 6 ou 8 morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Servez immédiatement avec une sauce soja et du wasabi.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange d'eau et de vinaigre avant de le manipuler.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et trempez-le dans l'eau chaude entre chaque coupe pour des tranches nettes.
  • Pour un rouleau bien serré, appliquez une légère pression tout en roulant avec la natte.
  • Conservez le riz à sushi au réfrigérateur jusqu'à utilisation pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
  • Choisissez des algues nori fraîches et croustillantes pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 4 g
Protéines 14 g
Sel 0.5 g

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