Entrée
Maki Californien Thon, Radis Rose et Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Blanc à l'Huile | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Radis Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz à Sushi | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce pour Sushi Vinaigré | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Algue de Nori | 1.00 p | 20 Pièce |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation du riz à sushi
- Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
- Une fois cuit, laissez reposer le riz à couvert pendant 10 minutes.
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2. Assaisonnement du riz
- Dans un bol, mélangez délicatement le riz cuit avec la sauce vinaigrée pour sushi.
- Éventail le riz pour le refroidir rapidement et éviter qu'il ne devienne collant.
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3. Préparation des garnitures
- Découpez le thon blanc en fines lamelles.
- Épluchez et coupez l'avocat en fines lamelles.
- Épluchez et coupez le radis rose en fines lamelles.
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4. Montage des makis
- Placez une feuille d'algue nori sur une natte à sushi.
- Étalez une couche fine de riz assaisonné sur la feuille de nori, en laissant 1 cm de bord libre en haut.
- Déposez les garnitures (thon, avocat, radis) au centre de la feuille de nori.
- Roulez fermement la natte pour former un cylindre serré.
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5. Découpe et présentation
- Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.
- Présentez les makis sur une assiette avec une touche de wasabi et de sauce soja.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, utilisez des gants en caoutchouc ou humidifiez vos mains avec un mélange eau/vinaigre.
- Coupez le thon très finement pour une texture fondante.
- Utilisez un couteau bien aiguisé et humidifiez-le entre chaque coupe pour des tranches nettes.
- Pour un rouleau bien serré, appliquez une légère pression sur toute la longueur avant de couper.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2,5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0,5 g |
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