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Recette Entrée : Maki Californien Thon, Radis Rose et Avocat

Entrée

Maki Californien Thon, Radis Rose et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 40.00 g 0.8 Kg
Radis Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Une fois cuit, laissez reposer le riz à couvert pendant 10 minutes.
  • 2. Assaisonnement du riz

    • Dans un bol, mélangez délicatement le riz cuit avec la sauce vinaigrée pour sushi.
    • Éventail le riz pour le refroidir rapidement et éviter qu'il ne devienne collant.
  • 3. Préparation des garnitures

    • Découpez le thon blanc en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez l'avocat en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez le radis rose en fines lamelles.
  • 4. Montage des makis

    • Placez une feuille d'algue nori sur une natte à sushi.
    • Étalez une couche fine de riz assaisonné sur la feuille de nori, en laissant 1 cm de bord libre en haut.
    • Déposez les garnitures (thon, avocat, radis) au centre de la feuille de nori.
    • Roulez fermement la natte pour former un cylindre serré.
  • 5. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.
    • Présentez les makis sur une assiette avec une touche de wasabi et de sauce soja.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez des gants en caoutchouc ou humidifiez vos mains avec un mélange eau/vinaigre.
  • Coupez le thon très finement pour une texture fondante.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et humidifiez-le entre chaque coupe pour des tranches nettes.
  • Pour un rouleau bien serré, appliquez une légère pression sur toute la longueur avant de couper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2,5 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0,5 g

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