Entrée
Maki Pesto, Chèvre frais et Magret Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Chèvre Frais Rians | 50.00 g | 1 Kg |
| Pesto Vert | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
- Découpez le pain de mie en carrés de 2 cm de côté.
- Émiettez le chèvre frais à la main pour une texture onctueuse.
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2. Montage des makis
- Étalez une fine couche de pesto vert sur chaque carré de pain de mie.
- Déposez une tranche de magret de canard fumé au centre de chaque carré.
- Ajoutez une petite quantité de chèvre frais sur le magret.
- Repliez les coins du pain de mie vers le centre pour former un petit paquet, en serrant bien pour que la garniture ne s'échappe pas.
-
3. Finalisation
- Disposez les makis sur un plat de service, en les serrant légèrement pour qu'ils tiennent bien ensemble.
- Servez immédiatement pour que le pain de mie reste croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pesto ne rende le pain de mie trop humide, étalez-le en fine couche.
- Si le chèvre frais est trop sec, ajoutez une noisette de crème fraîche pour l'assouplir.
- Pour un effet visuel plus élégant, saupoudrez légèrement de piment d'Espelette sur les makis avant de servir.
- Conservez le magret de canard fumé au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour qu'il reste bien ferme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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