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Recette Entrée : Maki Pesto, Chèvre frais et Magret Fumé

Entrée

Maki Pesto, Chèvre frais et Magret Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 15.00 g 0.3 Kg
Chèvre Frais Rians 50.00 g 1 Kg
Pesto Vert 25.00 g 0.5 Kg
Pain de Mie Tranché 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et sel, mais apport en protéines intéressant.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
    • Découpez le pain de mie en carrés de 2 cm de côté.
    • Émiettez le chèvre frais à la main pour une texture onctueuse.
  • 2. Montage des makis

    • Étalez une fine couche de pesto vert sur chaque carré de pain de mie.
    • Déposez une tranche de magret de canard fumé au centre de chaque carré.
    • Ajoutez une petite quantité de chèvre frais sur le magret.
    • Repliez les coins du pain de mie vers le centre pour former un petit paquet, en serrant bien pour que la garniture ne s'échappe pas.
  • 3. Finalisation

    • Disposez les makis sur un plat de service, en les serrant légèrement pour qu'ils tiennent bien ensemble.
    • Servez immédiatement pour que le pain de mie reste croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pesto ne rende le pain de mie trop humide, étalez-le en fine couche.
  • Si le chèvre frais est trop sec, ajoutez une noisette de crème fraîche pour l'assouplir.
  • Pour un effet visuel plus élégant, saupoudrez légèrement de piment d'Espelette sur les makis avant de servir.
  • Conservez le magret de canard fumé au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour qu'il reste bien ferme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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