Entrée
Tartines aux Magret de Canard et au Chèvre Chaud
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Buchette de Chèvre 180g | 50.00 g | 1 Kg |
| Mâche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Vinaigrette | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
- Coupez la bûchette de chèvre en rondelles épaisses.
- Lavez et essorez la mâche.
- Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
- Tranchez le pain de mie en deux.
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2. Assemblage des tartines
- Passez les tranches de pain de mie au grille-pain pour les dorer légèrement.
- Étalez une fine couche de sauce vinaigrette sur chaque moitié de pain.
- Disposez les tranches de magret de canard fumé sur le pain.
- Ajoutez les rondelles de chèvre chaud sur le dessus.
- Garnissez avec la mâche assaisonnée de sauce vinaigrette.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chèvre ne coule à la cuisson, faites-le griller légèrement au four avant de le disposer sur les tartines.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le magret de canard afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
- Pour une texture parfaite, grillez le pain de mie à feu moyen pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
- Assaisonnez la mâche avec un peu de sel et de poivre avant de la mélanger à la sauce vinaigrette pour un goût plus équilibré.
- Si vous souhaitez une version plus croustillante, ajoutez des noix ou des graines sur le dessus des tartines.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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