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Recette Entrée : Tartines aux Magret de Canard et au Chèvre Chaud

Entrée

Tartines aux Magret de Canard et au Chèvre Chaud

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Buchette de Chèvre 180g 50.00 g 1 Kg
Mâche 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Vinaigrette 5.00 ml 0.1 Litre
Pain de Mie Tranché 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
    • Coupez la bûchette de chèvre en rondelles épaisses.
    • Lavez et essorez la mâche.
    • Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
    • Tranchez le pain de mie en deux.
  • 2. Assemblage des tartines

    • Passez les tranches de pain de mie au grille-pain pour les dorer légèrement.
    • Étalez une fine couche de sauce vinaigrette sur chaque moitié de pain.
    • Disposez les tranches de magret de canard fumé sur le pain.
    • Ajoutez les rondelles de chèvre chaud sur le dessus.
    • Garnissez avec la mâche assaisonnée de sauce vinaigrette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chèvre ne coule à la cuisson, faites-le griller légèrement au four avant de le disposer sur les tartines.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le magret de canard afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
  • Pour une texture parfaite, grillez le pain de mie à feu moyen pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
  • Assaisonnez la mâche avec un peu de sel et de poivre avant de la mélanger à la sauce vinaigrette pour un goût plus équilibré.
  • Si vous souhaitez une version plus croustillante, ajoutez des noix ou des graines sur le dessus des tartines.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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