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Recette Entrée : Maquereaux au Citron Confit

Entrée

Maquereaux au Citron Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Maquereau 150.00 g 3 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Citron Confit 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et découpez le citron confit en fines lamelles.
    • Lavez et ciselez finement la coriandre en botte.
    • Préparez les filets de maquereau en retirant les arêtes si nécessaire.
  • 2. Cuisson des maquereaux

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Déposez délicatement les filets de maquereau côté peau vers le bas et laissez cuire 3 minutes.
    • Retournez les filets et cuisez 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 3. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez les filets de maquereau cuits.
    • Ajoutez les lamelles de citron confit et la coriandre ciselée par-dessus.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et saupoudrez d'une pincée de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les maquereaux n'attachent, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de les déposer.
  • Le citron confit peut être remplacé par du citron frais si nécessaire, mais la texture sera différente.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs du poisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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