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Recette Entrée : Maquereaux au Vinaigre Balsamique

Entrée

Maquereaux au Vinaigre Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maquereau 150.00 g 3 Kg
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Rouge Emincé Surgelé 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le maquereau en tranches fines et régulières.
    • Émincez l'oignon rouge surgelé pour obtenir des lamelles fines.
    • Préparez un mélange vinaigre balsamique et miel en parts égales.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez les tranches de maquereau avec l'oignon émincé.
    • Ajoutez le mélange vinaigre balsamique et miel, puis assaisonnez avec du sel fin.
  • 3. Repos

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • 4. Dressage

    • Dressez les tranches de maquereau marinées sur une assiette plate.
    • Ajoutez quelques lamelles d'oignon rouge pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le maquereau ne se dessèche, ne le laissez pas mariner plus de 2 heures.
  • Utilisez un vinaigre balsamique vieilli pour un goût plus prononcé.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les tranches de maquereau en rosace.
  • Si vous n'avez pas d'oignon rouge surgelé, utilisez de l'oignon frais émincé finement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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