Entrée
Maquereaux Grillés aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Maquereau | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des maquereaux
- Découpez le maquereau en filets en retirant la peau et les arêtes.
- Lavez les filets sous l'eau froide pour éliminer les éventuelles impuretés.
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2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez le persil haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Badigeonnez les filets de maquereau avec ce mélange d'herbes et d'épices.
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3. Cuisson
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Déposez les filets de maquereau dans la poêle et faites griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
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4. Service
- Dressez les filets de maquereau grillés sur une assiette chaude.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour sublimer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les filets de maquereau n'attachent à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant de les déposer.
- Si vous souhaitez une cuisson plus rapide, vous pouvez utiliser un grill plutôt qu'une poêle.
- Pour une présentation élégante, vous pouvez décorer l'assiette avec des herbes fraîches comme de la ciboulette ou de l'aneth.
- Si vous n'avez pas de persil frais, vous pouvez le remplacer par du basilic ou du thym séché.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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