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Recette Entrée : Maquereaux Grillés aux Herbes

Entrée

Maquereaux Grillés aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maquereau 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des maquereaux

    • Découpez le maquereau en filets en retirant la peau et les arêtes.
    • Lavez les filets sous l'eau froide pour éliminer les éventuelles impuretés.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le persil haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Badigeonnez les filets de maquereau avec ce mélange d'herbes et d'épices.
  • 3. Cuisson

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposez les filets de maquereau dans la poêle et faites griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
  • 4. Service

    • Dressez les filets de maquereau grillés sur une assiette chaude.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour sublimer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les filets de maquereau n'attachent à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant de les déposer.
  • Si vous souhaitez une cuisson plus rapide, vous pouvez utiliser un grill plutôt qu'une poêle.
  • Pour une présentation élégante, vous pouvez décorer l'assiette avec des herbes fraîches comme de la ciboulette ou de l'aneth.
  • Si vous n'avez pas de persil frais, vous pouvez le remplacer par du basilic ou du thym séché.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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