Entrée
Maquereaux en Escabèche
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Maquereau | 150.00 g | 3 Kg |
| Carotte Rapée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre Rouge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon Rouge Emincé Surgelé | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des maquereaux
- Découper les maquereaux en morceaux réguliers, en retirant les arêtes et la peau.
- Rincer rapidement les morceaux à l'eau froide pour éliminer les résidus.
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2. Préparation des légumes
- Éplucher et râper finement la carotte.
- Émincer finement l'oignon rouge (décongelez-le au préalable si nécessaire).
-
3. Marinade
- Dans un saladier, mélanger le vinaigre rouge et l'huile d'olive extra vierge.
- Ajouter la carotte râpée et l'oignon émincé, puis bien mélanger.
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4. Assemblage
- Placer les morceaux de maquereau dans un plat de service ou un bocal en verre.
- Verser la marinade par-dessus en recouvrant bien les poissons.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les maquereaux ne deviennent trop acides, réduire légèrement la quantité de vinaigre si la marinade est trop forte.
- Ajouter une feuille de laurier ou un brin de thym dans la marinade pour plus de saveur.
- Servir bien frais pour une texture optimale.
- Si les maquereaux sont très frais, réduire le temps de marinade à 1 heure pour éviter qu'ils ne se désagrègent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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