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Recette Entrée : Maquereaux en Escabèche

Entrée

Maquereaux en Escabèche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maquereau 150.00 g 3 Kg
Carotte Rapée 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre Rouge 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Rouge Emincé Surgelé 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des maquereaux

    • Découper les maquereaux en morceaux réguliers, en retirant les arêtes et la peau.
    • Rincer rapidement les morceaux à l'eau froide pour éliminer les résidus.
  • 2. Préparation des légumes

    • Éplucher et râper finement la carotte.
    • Émincer finement l'oignon rouge (décongelez-le au préalable si nécessaire).
  • 3. Marinade

    • Dans un saladier, mélanger le vinaigre rouge et l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajouter la carotte râpée et l'oignon émincé, puis bien mélanger.
  • 4. Assemblage

    • Placer les morceaux de maquereau dans un plat de service ou un bocal en verre.
    • Verser la marinade par-dessus en recouvrant bien les poissons.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les maquereaux ne deviennent trop acides, réduire légèrement la quantité de vinaigre si la marinade est trop forte.
  • Ajouter une feuille de laurier ou un brin de thym dans la marinade pour plus de saveur.
  • Servir bien frais pour une texture optimale.
  • Si les maquereaux sont très frais, réduire le temps de marinade à 1 heure pour éviter qu'ils ne se désagrègent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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