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Recette Entrée : Sushi Maquereau Mariné

Entrée

Sushi Maquereau Mariné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maquereau 27.00 g 0.54 Kg
Riz à Sushi 40.00 g 0.8 Kg
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Une fois cuit, transférez le riz dans un grand saladier et laissez-le refroidir légèrement.
  • 2. Marinade du maquereau

    • Découpez le maquereau en tranches fines et régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz avec les ingrédients de la marinade (sel, sucre, etc.).
    • Ajoutez les tranches de maquereau et laissez mariner pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • 3. Assemblage des sushis

    • Étalez le riz refroidi sur une feuille de nori ou directement sur une planche à sushi.
    • Déposez une tranche de maquereau mariné sur le riz.
    • Roulez délicatement ou façonnez en boules selon le type de sushi souhaité.
  • 4. Présentation

    • Disposez les sushis sur un plat de service.
    • Accompagnez de wasabi et de sauce soja si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez un bol en bois (hangiri) pour le refroidir.
  • Marinez le maquereau à température ambiante pour une meilleure absorption des saveurs.
  • Travaillez rapidement avec le riz pour éviter qu'il ne sèche.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le maquereau en tranches régulières.
  • Pour un résultat plus esthétique, saupoudrez légèrement de graines de sésame sur le riz avant de rouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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