Entrée
Sushi Maquereau Mariné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Maquereau | 27.00 g | 0.54 Kg |
| Riz à Sushi | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Vinaigre de Riz | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation du riz à sushi
- Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
- Une fois cuit, transférez le riz dans un grand saladier et laissez-le refroidir légèrement.
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2. Marinade du maquereau
- Découpez le maquereau en tranches fines et régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz avec les ingrédients de la marinade (sel, sucre, etc.).
- Ajoutez les tranches de maquereau et laissez mariner pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
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3. Assemblage des sushis
- Étalez le riz refroidi sur une feuille de nori ou directement sur une planche à sushi.
- Déposez une tranche de maquereau mariné sur le riz.
- Roulez délicatement ou façonnez en boules selon le type de sushi souhaité.
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4. Présentation
- Disposez les sushis sur un plat de service.
- Accompagnez de wasabi et de sauce soja si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, utilisez un bol en bois (hangiri) pour le refroidir.
- Marinez le maquereau à température ambiante pour une meilleure absorption des saveurs.
- Travaillez rapidement avec le riz pour éviter qu'il ne sèche.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le maquereau en tranches régulières.
- Pour un résultat plus esthétique, saupoudrez légèrement de graines de sésame sur le riz avant de rouler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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