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Recette Entrée : Soupe Thailandaise

Entrée

Soupe Thailandaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 125.00 g 2.5 Kg
Carotte 37.50 g 0.75 Kg
Courgette 37.50 g 0.75 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Lait de Coco 62.50 ml 1.25 Litre
Fond Blanc de Volaille 6.25 g 0.125 Kg
Sauce Nuoc Mam 1.25 ml 0.025 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Épluchez et coupez la courgette en petits cubes.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir les dés de carotte et les cubes de courgette dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez le gingembre râpé et mélangez bien.
  • 3. Préparation du poulet

    • Coupez le filet de poulet en petits morceaux.
    • Faites revenir le poulet dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • 4. Montage de la soupe

    • Dans une grande casserole, versez le fond blanc de volaille et portez à ébullition.
    • Ajoutez les légumes cuits, le poulet, le lait de coco, la sauce nuoc mam et le jus de citron vert.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Saupoudrez de piment d'Espelette en poudre AOP avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poulet en morceaux réguliers.
  • Pour une soupe plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de les ajouter à la soupe.
  • Le gingembre frais donne une saveur plus intense que le gingembre en poudre.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des feuilles de coriandre fraîche au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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