Entrée
Salade Thaï aux Crevettes et Courgettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Courgette | 183.33 g | 3.6666 Kg |
| Citron Vert | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Gingembre | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Piment Rouge | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Coriandre en Botte | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.67 p | 13.4 Pièce |
| Pâte de Curry Vert | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Lait de Coco | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer les crevettes si nécessaire et les décongeler à température ambiante.
- Éplucher et couper les courgettes en julienne ou en fines lamelles.
- Presser le citron vert pour en extraire le jus.
- Râper finement le gingembre et le piment rouge.
- Hacher la coriandre en bottes grossièrement.
- Couper l'avocat en dés et le citronner immédiatement pour éviter l'oxydation.
- Préparer la sauce en mélangeant la pâte de curry vert, l'huile de tournesol et le lait de coco.
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2. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
- Réserver les crevettes dans un bol.
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3. Cuisson des courgettes
- Dans la même poêle, faire revenir les courgettes avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Ajouter le gingembre et le piment rouge râpés pour parfumer.
-
4. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélanger les crevettes, les courgettes, l'avocat et la coriandre.
- Ajouter la sauce au curry vert et bien mélanger.
- Servir frais, accompagné de quartiers de citron vert pour ajuster l'acidité.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajouter un peu de sucre dans la sauce pour équilibrer l'acidité du citron vert.
- Utiliser des courgettes jeunes pour une texture plus tendre et moins fibreuse.
- Réserver les crevettes et les courgettes séparément pour un meilleur contrôle de la température de service.
- Pour une présentation plus élégante, disposer les ingrédients en couches dans l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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