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Recette Entrée : Salade Thaï aux Crevettes et Courgettes

Entrée

Salade Thaï aux Crevettes et Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 166.67 g 3.3334 Kg
Courgette 183.33 g 3.6666 Kg
Citron Vert 40.00 g 0.8 Kg
Gingembre 33.33 g 0.6666 Kg
Piment Rouge 16.67 g 0.3334 Kg
Coriandre en Botte 6.67 g 0.1334 Kg
Avocat Calibre 16 0.67 p 13.4 Pièce
Pâte de Curry Vert 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Lait de Coco 1.67 ml 0.0334 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer les crevettes si nécessaire et les décongeler à température ambiante.
    • Éplucher et couper les courgettes en julienne ou en fines lamelles.
    • Presser le citron vert pour en extraire le jus.
    • Râper finement le gingembre et le piment rouge.
    • Hacher la coriandre en bottes grossièrement.
    • Couper l'avocat en dés et le citronner immédiatement pour éviter l'oxydation.
    • Préparer la sauce en mélangeant la pâte de curry vert, l'huile de tournesol et le lait de coco.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
    • Réserver les crevettes dans un bol.
  • 3. Cuisson des courgettes

    • Dans la même poêle, faire revenir les courgettes avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Ajouter le gingembre et le piment rouge râpés pour parfumer.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélanger les crevettes, les courgettes, l'avocat et la coriandre.
    • Ajouter la sauce au curry vert et bien mélanger.
    • Servir frais, accompagné de quartiers de citron vert pour ajuster l'acidité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu de sucre dans la sauce pour équilibrer l'acidité du citron vert.
  • Utiliser des courgettes jeunes pour une texture plus tendre et moins fibreuse.
  • Réserver les crevettes et les courgettes séparément pour un meilleur contrôle de la température de service.
  • Pour une présentation plus élégante, disposer les ingrédients en couches dans l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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