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Recette Entrée : Velouté de Coeur de Palmier

Entrée

Velouté de Coeur de Palmier

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 15.00 ml 0.3 Litre
Coeur de Palmier 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Bouillon de Légumes 25.00 g 0.5 Kg
Muscade 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez le cœur de palmier en petits morceaux.
  • 2. Faire revenir les aromates

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de crème liquide jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Ajout des ingrédients principaux

    • Ajoutez les morceaux de cœur de palmier et faites revenir 2 minutes.
    • Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  • 4. Cuisson et mixage

    • Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  • 5. Assaisonnement

    • Ajoutez la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 6. Finition

    • Diluez avec un peu de crème liquide si nécessaire pour ajuster la texture.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Mixez en plusieurs fois pour un résultat plus lisse.
  • La muscade peut être râpée fraîchement pour plus de saveur.
  • Pour un velouté plus onctueux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 4 g
Sel 0.8 g

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