Entrée
Velouté de Coeur de Palmier
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Coeur de Palmier | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Bouillon de Légumes | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Muscade | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Coupez le cœur de palmier en petits morceaux.
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2. Faire revenir les aromates
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de crème liquide jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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3. Ajout des ingrédients principaux
- Ajoutez les morceaux de cœur de palmier et faites revenir 2 minutes.
- Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
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4. Cuisson et mixage
- Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
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5. Assaisonnement
- Ajoutez la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
6. Finition
- Diluez avec un peu de crème liquide si nécessaire pour ajuster la texture.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Mixez en plusieurs fois pour un résultat plus lisse.
- La muscade peut être râpée fraîchement pour plus de saveur.
- Pour un velouté plus onctueux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.8 g |
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