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Recette Entrée : Millet en Galette, Carotte Râpée et Sauce Yaourt Citronné

Entrée

Millet en Galette, Carotte Râpée et Sauce Yaourt Citronné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 50.00 g 1 Kg
Carotte Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Graine de Millet 70.00 g 1.4 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du millet

    • Rincez le millet à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Dans une casserole, portez à ébullition le double de volume d'eau par rapport au millet.
    • Ajoutez le millet, réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant 15-20 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
    • Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
  • 2. Préparation de la galette

    • Dans un saladier, mélangez le millet cuit, la farine, l'œuf et une pincée de sel.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • 3. Cuisson de la galette

    • Étalez la pâte sur un plan fariné pour obtenir une galette de 2-3 mm d'épaisseur.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez un peu d'huile.
    • Cuisez la galette 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • 4. Préparation de la carotte râpée

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  • 5. Préparation de la sauce yaourt citronné

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le jus de citron.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 6. Montage de l'entrée

    • Découpez la galette en morceaux ou laissez-la entière selon la présentation souhaitée.
    • Disposez la carotte râpée sur la galette.
    • Nappez avec la sauce yaourt citronné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le millet ne devienne pâteux, ne le couvrez pas trop longtemps après la cuisson.
  • Si la pâte de la galette est trop collante, ajoutez un peu de farine.
  • Pour une carotte plus croquante, râpez-la au dernier moment.
  • Pour une sauce plus onctueuse, tamisez le yaourt avant de l'utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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