Entrée
Millet façon Couscous aux Légumes et Pois Chiches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Courgette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Graine de Millet | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Pois Chiche | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cumin en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Lavez et coupez la courgette en petits cubes.
- Égouttez et rincez les pois chiches.
-
2. Cuisson du millet
- Rincez le millet à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Dans une casserole, portez à ébullition le millet avec de l'eau (rapport 1:2 avec le millet).
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
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3. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez ce mélange au millet cuit et mélangez bien.
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4. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez les carottes, la courgette et les pois chiches avec le millet assaisonné.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le millet ne devienne pâteux, ne le couvrez pas trop hermétiquement pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de jus de citron aux légumes pour préserver leur couleur vive.
- Si les pois chiches sont trop secs, faites-les tremper 30 minutes dans de l'eau tiède avant utilisation.
- Pour un côté croustillant, faites revenir les légumes à la poêle avant de les mélanger au millet.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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