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Recette Entrée : Tempura de Légumes

Entrée

Tempura de Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cristaline Gazeuse 50cl 50.00 ml 1 Litre
Patate Douce Orange 40.00 g 0.8 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Maizena 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la pâte à tempura

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et la maïzena.
    • Ajoutez progressivement la Cristaline gazeuse froide en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et aérée.
    • Ne pas trop travailler la pâte pour éviter de développer le gluten.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la patate douce orange, la carotte et la courgette en bâtonnets fins et réguliers.
    • Plongez les légumes dans de l'eau glacée pour conserver leur croquant.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Chauffez l'huile de tournesol à 180°C dans un bain-marie ou une friteuse.
    • Trempez les légumes dans la pâte à tempura et plongez-les immédiatement dans l'huile chaude.
    • Faites frire par petites quantités pour éviter de faire chuter la température de l'huile.
  • 4. Égouttage et assaisonnement

    • Égouttez les tempuras sur du papier absorbant.
    • Saupoudrez de sel fin et servez immédiatement avec la sauce soja salée.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, utilisez de la glace pilée dans la Cristaline gazeuse.
  • Trempez les légumes dans la pâte juste avant la cuisson pour éviter qu'ils ne ramollissent.
  • Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une cuisson uniforme.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température de l'huile.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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