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Recette Entrée : Mini Brochettes de Poulet Tikka Tandoori

Entrée

Mini Brochettes de Poulet Tikka Tandoori

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Yaourt Nature 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 1.50 g 0.03 Kg
Epice Tikka Tandoori 3.75 g 0.075 Kg
Pique à Brochette 18cm 3.00 p 60 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec l'ail blanc écrasé et l'épice Tikka Tandoori.
    • Ajoutez le sel fin et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Marinage du poulet

    • Découpez le filet de poulet en cubes de 2 cm de côté.
    • Ajoutez les cubes de poulet à la marinade et mélangez bien pour les enrober complètement.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  • 3. Montage des brochettes

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Enfilez les cubes de poulet marinés sur les piques à brochette en laissant un espace de 1 cm entre chaque cube.
  • 4. Cuisson des brochettes

    • Placez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
  • 5. Service

    • Sortez les brochettes du four et laissez-les reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, badigeonnez les brochettes de marinade à mi-cuisson.
  • Utilisez des piques à brochette en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
  • Si vous n'avez pas de four, vous pouvez cuire les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen.
  • Pour une présentation élégante, alternez les cubes de poulet avec des morceaux de poivron ou d'oignon sur les brochettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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