Entrée
Mini Brochettes de Poulet Tikka Tandoori
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Yaourt Nature | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 1.50 g | 0.03 Kg |
| Epice Tikka Tandoori | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Pique à Brochette 18cm | 3.00 p | 60 Pièce |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec l'ail blanc écrasé et l'épice Tikka Tandoori.
- Ajoutez le sel fin et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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2. Marinage du poulet
- Découpez le filet de poulet en cubes de 2 cm de côté.
- Ajoutez les cubes de poulet à la marinade et mélangez bien pour les enrober complètement.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
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3. Montage des brochettes
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Enfilez les cubes de poulet marinés sur les piques à brochette en laissant un espace de 1 cm entre chaque cube.
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4. Cuisson des brochettes
- Placez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
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5. Service
- Sortez les brochettes du four et laissez-les reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, badigeonnez les brochettes de marinade à mi-cuisson.
- Utilisez des piques à brochette en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
- Si vous n'avez pas de four, vous pouvez cuire les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen.
- Pour une présentation élégante, alternez les cubes de poulet avec des morceaux de poivron ou d'oignon sur les brochettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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