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Recette Entrée : Mini-Cocottes de Foie Gras aux Figues

Entrée

Mini-Cocottes de Foie Gras aux Figues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 75.00 g 1.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Figue en Cube Déshydratée 75.00 g 1.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 2.49 g 0.0498 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Fleur de Sel 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et sucres, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Dégivrez le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découpez-le en petits cubes de 1 cm de côté.
    • Assaisonnez avec une pincée de fleur de sel et de poivre noir moulu.
  • 2. Préparation des figues

    • Réhydratez les cubes de figues déshydratées dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Cuisson des cocottes

    • Dans une poêle à feu moyen, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les cubes de foie gras et faites-les dorer légèrement sans les cuire complètement.
    • Ajoutez les cubes de figues réhydratés et un filet de miel toutes fleurs.
  • 4. Montage final

    • Répartissez la préparation dans des mini-cocottes individuelles.
    • Passez au four à 180°C pendant 5 minutes pour réchauffer sans cuire le foie gras.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, égouttez-le sur du papier absorbant après découpe.
  • Utilisez un miel de qualité pour sublimer le goût des figues.
  • Ne pas trop cuire le foie gras pour garder sa texture fondante.
  • Ajoutez un peu de jus de figue réduit pour plus de profondeur de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 9 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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