Entrée
Mini-Cocottes de Foie Gras aux Figues
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Figue en Cube Déshydratée | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 2.49 g | 0.0498 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Fleur de Sel | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation du foie gras
- Dégivrez le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Découpez-le en petits cubes de 1 cm de côté.
- Assaisonnez avec une pincée de fleur de sel et de poivre noir moulu.
-
2. Préparation des figues
- Réhydratez les cubes de figues déshydratées dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
- Égouttez et réservez.
-
3. Cuisson des cocottes
- Dans une poêle à feu moyen, faites fondre une noix de beurre doux.
- Ajoutez les cubes de foie gras et faites-les dorer légèrement sans les cuire complètement.
- Ajoutez les cubes de figues réhydratés et un filet de miel toutes fleurs.
-
4. Montage final
- Répartissez la préparation dans des mini-cocottes individuelles.
- Passez au four à 180°C pendant 5 minutes pour réchauffer sans cuire le foie gras.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, égouttez-le sur du papier absorbant après découpe.
- Utilisez un miel de qualité pour sublimer le goût des figues.
- Ne pas trop cuire le foie gras pour garder sa texture fondante.
- Ajoutez un peu de jus de figue réduit pour plus de profondeur de saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 9 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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