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Recette Entrée : Oeuf Parfait au Foie Gras et Pain d’Épices

Entrée

Oeuf Parfait au Foie Gras et Pain d’Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Pain d'Epices 500g 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en graisses saturées et en calories, avec un Nutri-Score D en raison de son équilibre nutritionnel déséquilibré.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Décongelez le foie gras de canard surgelé à température ambiante pendant 24 heures.
    • Coupez le foie gras en petits dés réguliers de 1 cm de côté.
  • 2. Cuisson du foie gras

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une noix de beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez les dés de foie gras et faites-les revenir pendant 2-3 minutes sans les colorer.
  • 3. Préparation de l'œuf parfait

    • Cassez l'œuf frais dans un bol et battez-le légèrement.
    • Dans une casserole d'eau frémissante, plongez l'œuf dans un bain-marie à 64°C pendant 3 minutes 30 secondes pour obtenir un œuf parfait.
  • 4. Assemblage

    • Taillez finement le pain d'épices en tranches de 1 cm d'épaisseur.
    • Disposez une tranche de pain d'épices au centre de l'assiette.
    • Déposez délicatement l'œuf parfait sur le pain d'épices.
    • Ajoutez les dés de foie gras autour de l'œuf.
  • 5. Finalisation

    • Parsemez de persil frisé ciselé sur le foie gras et l'œuf.
    • Assaisonnez d'une pincée de sel fin et d'une touche de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne rende son gras, ne le faites pas trop cuire.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température du bain-marie de l'œuf parfait.
  • Taillez le pain d'épices à la dernière minute pour éviter qu'il ne ramollisse.
  • Pour un effet visuel élégant, disposez le foie gras en rosace autour de l'œuf.
  • Réservez le persil frisé au dernier moment pour préserver sa couleur vive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 570 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 15 g
Sel 0,8 g

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