Entrée
Mini Éclairs Saumon Fumé, Crème de Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 6.66 g | 0.1332 Kg |
| Crème Liquide 12% | 0.67 ml | 0.0134 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.13 p | 2.6 Pièce |
| Farine T55 | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Jus de Citron | 0.66 ml | 0.0132 Litre |
| Aneth en Botte | 0.03 g | 0.0006 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.13 g | 0.0026 Kg |
| Sel Fin | 0.13 g | 0.0026 Kg |
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1. Préparation de la pâte à choux
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre doux en plaquette et le sel fin.
- Hors du feu, ajoutez d'un seul coup la farine T55 et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en la remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.
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2. Incorporation des œufs
- Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- La pâte doit être lisse et brillante. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
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3. Formage des mini éclairs
- Mettez la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse.
- Dressez des mini éclairs de 5 cm de long sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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4. Cuisson des mini éclairs
- Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
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5. Préparation de la crème de citron
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le jus de citron et l'aneth en botte hachée.
- Portez à ébullition puis laissez infuser 5 minutes hors du feu.
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6. Montage final
- Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
- Garnissez les mini éclairs de crème de citron à l'aide d'une poche à douille.
- Décorez avec les lamelles de saumon fumé et une pincée de poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à choux ne colle, beurrez légèrement la plaque avant de la recouvrir de papier sulfurisé.
- Pour une crème plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s de maïzena à la crème avant de la faire chauffer.
- Coupez le saumon fumé au dernier moment pour qu'il reste bien moelleux.
- Pour des mini éclairs bien droits, utilisez une plaque à pâtisserie avec des stries.
- Si la pâte à choux est trop collante, ajoutez un peu de farine sur votre plan de travail avant de la travailler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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