Entrée
Oeuf Parfait à la Crème de Petits Pois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Menthe en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Petit Pois Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la crème de petits pois
- Faites revenir les petits pois surgelés dans une casserole à feu moyen avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Passez le mélange au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
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2. Préparation des œufs parfaits
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole et ajoutez-y du vinaigre blanc.
- Cassez délicatement l'œuf dans un petit bol et versez-le dans l'eau bouillante en formant un tourbillon pour que l'œuf prenne une forme sphérique.
- Cuisez pendant 3 minutes 30 secondes pour un œuf parfait à cœur coulant.
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3. Assemblage
- Dressez la crème de petits pois dans une assiette creuse.
- Déposez délicatement l'œuf parfait au centre de la crème.
- Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselées pour la décoration et la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème de petits pois ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pendant la cuisson.
- Pour un œuf parfait bien rond, utilisez un moule à œufs ou un petit entonnoir pour verser l'œuf dans l'eau.
- Assaisonnez la crème de petits pois avec du sel et du poivre noir moulu juste avant de servir pour préserver les arômes.
- Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser la crème de petits pois.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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