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Recette Entrée : Oeuf Parfait à la Crème de Petits Pois

Entrée

Oeuf Parfait à la Crème de Petits Pois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Petit Pois Surgelé 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la crème de petits pois

    • Faites revenir les petits pois surgelés dans une casserole à feu moyen avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    • Passez le mélange au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 2. Préparation des œufs parfaits

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole et ajoutez-y du vinaigre blanc.
    • Cassez délicatement l'œuf dans un petit bol et versez-le dans l'eau bouillante en formant un tourbillon pour que l'œuf prenne une forme sphérique.
    • Cuisez pendant 3 minutes 30 secondes pour un œuf parfait à cœur coulant.
  • 3. Assemblage

    • Dressez la crème de petits pois dans une assiette creuse.
    • Déposez délicatement l'œuf parfait au centre de la crème.
    • Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselées pour la décoration et la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de petits pois ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pendant la cuisson.
  • Pour un œuf parfait bien rond, utilisez un moule à œufs ou un petit entonnoir pour verser l'œuf dans l'eau.
  • Assaisonnez la crème de petits pois avec du sel et du poivre noir moulu juste avant de servir pour préserver les arômes.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser la crème de petits pois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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