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Recette Entrée : Mini Tatin Tomate Mozzarella

Entrée

Mini Tatin Tomate Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 250g 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 60.00 g 1.2 Kg
Pâte Feuilletée 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 1.20 g 0.024 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.00 ml 0.06 Litre
Origan en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec des matières grasses et du sel à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez les tomates en fines tranches, en retirant les pépins si nécessaire.
  • 2. Assemblage de la tarte

    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, l'ail haché, l'origan en poudre, le sel et le poivre.
    • Badigeonnez ce mélange sur la pâte feuilletée.
  • 3. Disposition des tomates et mozzarella

    • Disposez les tranches de tomates en rosace sur la pâte.
    • Coupez la mozzarella en fines lamelles et disposez-les sur les tomates.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella fondue.
  • 5. Démoulage et présentation

    • Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.
    • Servez chaud ou tiède, en accompagnant d'une salade verte si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant d'ajouter les tomates.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus prononcé.
  • Si la mozzarella est trop salée, rincez-la rapidement à l'eau froide avant de l'utiliser.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez de chapelure avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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