Entrée
Minis Feuilletés au Foie Gras et Confiture d'Oignons Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Pâte Feuilletée | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Confit | 28.13 g | 0.5626 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour qu'elle soit plus facile à travailler.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 3 mm.
- Découper des cercles de pâte d'environ 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
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2. Préparation du foie gras
- Décongeler le foie gras de canard éviné au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Couper le foie gras en petits dés d'environ 1 cm de côté.
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3. Montage des feuilletés
- Déposer une cuillère à café de confiture d'oignons rouges au centre de chaque cercle de pâte.
- Ajouter un petit morceau de foie gras sur la confiture.
- Recouvrir avec un deuxième cercle de pâte et sceller les bords en appuyant avec les doigts ou une fourchette.
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4. Cuisson des feuilletés
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dorer les feuilletés avec un jaune d'œuf légèrement battu.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
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5. Dressage
- Sortir les feuilletés du four et les laisser refroidir quelques minutes sur une grille.
- Servir chaud ou tiède, éventuellement accompagné d'une petite salade verte.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Ne pas trop étaler la pâte pour éviter qu'elle ne perde sa texture feuilletée.
- Pour une dorure parfaite, ajoutez une pincée de sel dans le jaune d'œuf avant de badigeonner.
- Si la confiture d'oignons rouges est trop épaisse, la réchauffer légèrement pour la rendre plus facile à étaler.
- Pour des feuilletés bien dorés, badigeonner les bords avec du lait avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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