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Recette Entrée : Minis Feuilletés au Foie Gras et Confiture d'Oignons Rouges

Entrée

Minis Feuilletés au Foie Gras et Confiture d'Oignons Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 31.25 g 0.625 Kg
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Oignon Confit 28.13 g 0.5626 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées, mais bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour qu'elle soit plus facile à travailler.
    • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 3 mm.
    • Découper des cercles de pâte d'environ 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  • 2. Préparation du foie gras

    • Décongeler le foie gras de canard éviné au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Couper le foie gras en petits dés d'environ 1 cm de côté.
  • 3. Montage des feuilletés

    • Déposer une cuillère à café de confiture d'oignons rouges au centre de chaque cercle de pâte.
    • Ajouter un petit morceau de foie gras sur la confiture.
    • Recouvrir avec un deuxième cercle de pâte et sceller les bords en appuyant avec les doigts ou une fourchette.
  • 4. Cuisson des feuilletés

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dorer les feuilletés avec un jaune d'œuf légèrement battu.
    • Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  • 5. Dressage

    • Sortir les feuilletés du four et les laisser refroidir quelques minutes sur une grille.
    • Servir chaud ou tiède, éventuellement accompagné d'une petite salade verte.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Ne pas trop étaler la pâte pour éviter qu'elle ne perde sa texture feuilletée.
  • Pour une dorure parfaite, ajoutez une pincée de sel dans le jaune d'œuf avant de badigeonner.
  • Si la confiture d'oignons rouges est trop épaisse, la réchauffer légèrement pour la rendre plus facile à étaler.
  • Pour des feuilletés bien dorés, badigeonner les bords avec du lait avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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