Entrée
Petite Cocotte au Foie Gras, Poire et Speculoos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Spéculoos | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Poire Conférence | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le foie gras de canard surgelé à température ambiante pendant 2 heures.
- Épluchez et coupez la poire en dés.
- Émiettez les spéculoos en poudre fine.
-
2. Cuisson du foie gras
- Dans une cocotte, faites revenir le foie gras à feu doux sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Retirez le foie gras et réservez-le au chaud.
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3. Préparation de la poire
- Dans la même cocotte, ajoutez les dés de poire et saupoudrez de cannelle en poudre.
- Faites caraméliser légèrement à feu moyen en remuant régulièrement.
-
4. Assemblage final
- Remettez le foie gras dans la cocotte avec les poires et les spéculoos.
- Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.
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5. Service
- Dressez la petite cocotte dans une assiette chaude.
- Saupoudrez de cannelle en poudre pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne rende trop de gras, utilisez une cocotte antiadhésive.
- La cannelle peut être remplacée par de la vanille en poudre pour une touche plus douce.
- Les spéculoos peuvent être torréfiés légèrement avant d'être émietés pour intensifier leur goût.
- Pour une présentation élégante, servez dans des cocottes en céramique individuelle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.3 g |
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