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Recette Entrée : Petite Cocotte au Foie Gras, Poire et Speculoos

Entrée

Petite Cocotte au Foie Gras, Poire et Speculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Spéculoos 70.00 g 1.4 Kg
Poire Conférence 2.50 g 0.05 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les matières grasses et les glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le foie gras de canard surgelé à température ambiante pendant 2 heures.
    • Épluchez et coupez la poire en dés.
    • Émiettez les spéculoos en poudre fine.
  • 2. Cuisson du foie gras

    • Dans une cocotte, faites revenir le foie gras à feu doux sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
    • Retirez le foie gras et réservez-le au chaud.
  • 3. Préparation de la poire

    • Dans la même cocotte, ajoutez les dés de poire et saupoudrez de cannelle en poudre.
    • Faites caraméliser légèrement à feu moyen en remuant régulièrement.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez le foie gras dans la cocotte avec les poires et les spéculoos.
    • Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.
  • 5. Service

    • Dressez la petite cocotte dans une assiette chaude.
    • Saupoudrez de cannelle en poudre pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne rende trop de gras, utilisez une cocotte antiadhésive.
  • La cannelle peut être remplacée par de la vanille en poudre pour une touche plus douce.
  • Les spéculoos peuvent être torréfiés légèrement avant d'être émietés pour intensifier leur goût.
  • Pour une présentation élégante, servez dans des cocottes en céramique individuelle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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