Entrée
Minis Quiches Normandes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Camembert Bio 250g | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Pomme Golden | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux.
- Ajoutez l'œuf et l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule, filmez et réservez au frais 30 minutes.
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2. Garniture
- Épluchez et coupez la pomme en petits dés.
- Dans une poêle, faites revenir les dés de pomme avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Ajoutez le camembert coupé en petits cubes et mélangez délicatement.
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3. Montage des quiches
- Étalez la pâte dans des moules à quiche beurrés.
- Répartissez la garniture pomme-camembert sur le fond de tarte.
- Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec l'œuf, salez et poivrez, puis versez sur la garniture.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les quiches soient bien dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, étalez-la au rouleau dans le sens de la longueur.
- Ajoutez une pincée de sucre dans la garniture pour équilibrer l'acidité de la pomme.
- Pour des quiches bien dorées, badigeonnez le dessus avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
- Utilisez des moules à quiche individuels pour un service facile et élégant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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