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Recette Entrée : Minis Quiches Normandes

Entrée

Minis Quiches Normandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Camembert Bio 250g 62.50 g 1.25 Kg
Pomme Golden 37.50 g 0.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur élevée en acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux.
    • Ajoutez l'œuf et l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Formez une boule, filmez et réservez au frais 30 minutes.
  • 2. Garniture

    • Épluchez et coupez la pomme en petits dés.
    • Dans une poêle, faites revenir les dés de pomme avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
    • Ajoutez le camembert coupé en petits cubes et mélangez délicatement.
  • 3. Montage des quiches

    • Étalez la pâte dans des moules à quiche beurrés.
    • Répartissez la garniture pomme-camembert sur le fond de tarte.
    • Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec l'œuf, salez et poivrez, puis versez sur la garniture.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les quiches soient bien dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, étalez-la au rouleau dans le sens de la longueur.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans la garniture pour équilibrer l'acidité de la pomme.
  • Pour des quiches bien dorées, badigeonnez le dessus avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Utilisez des moules à quiche individuels pour un service facile et élégant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 18 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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