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Recette Entrée : Moelleux au Foie Gras

Entrée

Moelleux au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 50.00 g 1 Kg
Lait Demi-Ecrémé 2.50 ml 0.05 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Farine T55 45.00 g 0.9 Kg
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Levure Chimique 1.38 g 0.0276 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, avec une teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, tamisez la farine T55 et la levure chimique pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu, puis mélangez délicatement.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Faites un puits au centre du mélange sec et ajoutez l'oeuf frais moyen.
    • Versez progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 3. Préparation du foie gras

    • Découpez le foie-gras de canard mi-cuit en petits dés réguliers.
    • Réservez au frais jusqu'au moment de l'incorporation.
  • 4. Cuisson du moelleux

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Beurrez légèrement un moule à cake et versez-y la pâte.
    • Répartissez les dés de foie gras sur le dessus de la pâte.
  • 5. Finition

    • Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
    • Laissez tiédir avant de démouler et servez tiède.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez un film alimentaire légèrement huilé à l'huile de tournesol.
  • Coupez le foie gras en dés juste avant de l'ajouter pour préserver sa texture.
  • Utilisez un moule en silicone pour un démoulage parfait.
  • Pour une texture ultra-moelleuse, remplacez l'huile de tournesol par du beurre fondu.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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