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Recette Entrée : Moelleux Marbré à la Polenta et aux Fruits Rouges

Entrée

Moelleux Marbré à la Polenta et aux Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Lait Concentré 1.67 g 0.0334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Glace 33.33 g 0.6666 Kg
Polenta 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 16.67 g 0.3334 Kg
Purée de Fruits Rouges 16.67 g 0.3334 Kg
Levure Sèche 1.23 g 0.0246 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.83 g 0.0166 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et graisses, mais teneur élevée en sucres.
  • 1. Préparation de la base

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la polenta, la farine, la levure sèche et le sel.
    • Ajoutez le sucre glace et mélangez à nouveau pour homogénéiser.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Faites tiédir le lait concentré et le beurre doux fondu.
    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque.
    • Incorporez la purée de fruits rouges et les graines de la gousse de vanille Bourbon.
  • 3. Cuisson

    • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le moelleux ne sèche, couvrez-le d'un film alimentaire pendant le refroidissement.
  • Utilisez une gousse de vanille fraîche pour un arôme plus intense.
  • Pour une texture plus légère, tamisez la farine et la polenta avant de les incorporer.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait concentré pour la détendre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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