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Recette Entrée : Soufflé aux Poires et au Bleu

Entrée

Soufflé aux Poires et au Bleu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Bleu de Bresse 37.50 g 0.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Poire Bio 75.00 g 1.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Farine T55 8.21 g 0.1642 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport élevé en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez les poires en retirant la peau et le cœur.
    • Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Réservez les dés de poire dans un bol.
  • 2. Préparation de la crème au bleu

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé à feu doux.
    • Hors du feu, ajoutez le bleu de Bresse émietté et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et mélangez jusqu'à incorporation complète.
  • 3. Préparation de la pâte à soufflé

    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens jusqu'à ce qu'ils blanchissent légèrement.
    • Ajoutez la farine T55 tamisée en pluie et mélangez pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez progressivement la crème au bleu en mélangeant délicatement.
  • 4. Cuisson du soufflé

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la préparation dans des moules à soufflé beurrés et farinés.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.
  • 5. Dressage

    • Démoulez les soufflés délicatement à l'aide d'une spatule.
    • Disposez les dés de poire cuits sur le dessus des soufflés.
    • Poivrez légèrement et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème au bleu ne devienne trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide.
  • Pour des soufflés bien gonflés, ne les ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de poivre noir moulu dans la crème au bleu.
  • Pour un dressage élégant, disposez les dés de poire en rosace sur le dessus du soufflé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 18 g
Sucres 12 g
Protéines 16 g
Sel 1.2 g

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