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Recette Entrée : Mousse d'Avocat et Crème de Betterave

Entrée

Mousse d'Avocat et Crème de Betterave

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 15% 37.50 ml 0.75 Litre
Betterave Rouge 45.00 g 0.9 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Mure 1.25 g 0.025 Kg
Thym en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Cumin en Poudre 0.65 g 0.013 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes graisses et les sucres naturels.
  • 1. Préparation de la crème de betterave

    • Épluchez et coupez la betterave en dés.
    • Faites cuire les dés de betterave dans de l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté (environ 20 minutes).
    • Égouttez et mixez les betteraves avec un peu d'eau de cuisson pour obtenir une purée lisse.
  • 2. Préparation de la mousse d'avocat

    • Écraser la chair de l'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez pour éviter l'oxydation.
    • Incorporez progressivement la crème liquide en fouettant pour obtenir une texture onctueuse.
  • 3. Assemblage

    • Dans un verre ou une assiette, déposez une couche de crème de betterave.
    • Recouvrez délicatement d'une couche de mousse d'avocat.
    • Parsemez de mûres fraîches et d'une touche de thym frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse d'avocat ne se sépare, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez les betteraves avec un peu d'huile d'olive.
  • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des fruits.
  • Pour un effet visuel plus élégant, utilisez une poche à douille pour la mousse d'avocat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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