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Recette Entrée : Soupe de Poulet au Riz (Spécialité de l'Île de Madère)

Entrée

Soupe de Poulet au Riz (Spécialité de l'Île de Madère)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Céleri Branche 25.00 g 0.5 Kg
Blanc de Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Riz Long Étuvé Indica 31.25 g 0.625 Kg
Thym en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Laurier en Botte 0.08 g 0.0016 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en petits cubes.
    • Nettoyez le céleri branche et le poireau, puis coupez-les en fines lamelles.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une grande marmite, faites revenir la cuisse de poulet avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez le thym et le laurier en botte pour parfumer.
  • 3. Mise en place de la soupe

    • Ajoutez les légumes préparés dans la marmite avec le poulet.
    • Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
  • 4. Cuisson et ajustements

    • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
    • Ajoutez le riz long étuvé et poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Service

    • Retirez les herbes et servez bien chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le à l'eau froide avant de l'ajouter à la soupe.
  • Utilisez un bouillon de volaille pour plus de saveur.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement une partie de la soupe avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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