Entrée
Soupe de Poulet au Riz (Spécialité de l'Île de Madère)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Céleri Branche | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Blanc de Poireau | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Thym en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Laurier en Botte | 0.08 g | 0.0016 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'oignon en dés.
- Épluchez et coupez la carotte en petits cubes.
- Nettoyez le céleri branche et le poireau, puis coupez-les en fines lamelles.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une grande marmite, faites revenir la cuisse de poulet avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez le thym et le laurier en botte pour parfumer.
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3. Mise en place de la soupe
- Ajoutez les légumes préparés dans la marmite avec le poulet.
- Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
-
4. Cuisson et ajustements
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
- Ajoutez le riz long étuvé et poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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5. Service
- Retirez les herbes et servez bien chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le à l'eau froide avant de l'ajouter à la soupe.
- Utilisez un bouillon de volaille pour plus de saveur.
- Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement une partie de la soupe avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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