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Recette Entrée : Mousse de Courgettes

Entrée

Mousse de Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Courgette Bio 100.00 g 2 Kg
Fromage Frais Nature 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Gélatine Or 5.00 g 0.1 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures (dont 2 heures de repos au frigo)
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
    • Faites fondre la crème végétale à feu doux sans la faire bouillir.
    • Hachez finement la ciboulette.
  • 2. Cuisson des courgettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les dés de courgettes à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
  • 3. Préparation de la mousse

    • Dans un saladier, mélangez le fromage frais nature, la crème végétale fondue et les courgettes cuites.
    • Ajoutez la ciboulette hachée, le piment d'Espelette et mélangez délicatement.
    • Dissolvez la gélatine dans un peu d'eau froide et incorporez-la au mélange pour donner de la tenue à la mousse.
  • 4. Montage et service

    • Répartissez la mousse dans des verrines ou des petits bols.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la mousse prenne.
    • Servez frais, éventuellement avec une touche de piment d'Espelette en poudre pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse ne se sépare, incorporez la gélatine progressivement et mélangez bien.
  • Utilisez des courgettes bio pour un goût plus prononcé et une texture optimale.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez finement les courgettes avant de les incorporer à la crème.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs et éviter l'oxydation des courgettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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