Entrée
Mousse de Courgettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fouettée Végétale | 50.00 ml | 1 Litre |
| Courgette Bio | 100.00 g | 2 Kg |
| Fromage Frais Nature | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gélatine Or | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les courgettes en petits dés.
- Faites fondre la crème végétale à feu doux sans la faire bouillir.
- Hachez finement la ciboulette.
-
2. Cuisson des courgettes
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les dés de courgettes à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
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3. Préparation de la mousse
- Dans un saladier, mélangez le fromage frais nature, la crème végétale fondue et les courgettes cuites.
- Ajoutez la ciboulette hachée, le piment d'Espelette et mélangez délicatement.
- Dissolvez la gélatine dans un peu d'eau froide et incorporez-la au mélange pour donner de la tenue à la mousse.
-
4. Montage et service
- Répartissez la mousse dans des verrines ou des petits bols.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la mousse prenne.
- Servez frais, éventuellement avec une touche de piment d'Espelette en poudre pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mousse ne se sépare, incorporez la gélatine progressivement et mélangez bien.
- Utilisez des courgettes bio pour un goût plus prononcé et une texture optimale.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez finement les courgettes avant de les incorporer à la crème.
- Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs et éviter l'oxydation des courgettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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