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Recette Entrée : Mousse de Reblochon, Poire et Caramel au Beurre Salé

Entrée

Mousse de Reblochon, Poire et Caramel au Beurre Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Reblochon Fermier AOP 50.00 g 1 Kg
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Poire Bio 30.00 g 0.6 Kg
Caramel Beurre Salé 5.00 g 0.1 Kg
Noisette Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la poire en petits dés.
    • Découpez le reblochon en petits morceaux et retirez la croûte si nécessaire.
    • Faites fondre le beurre doux à feu doux pour obtenir un beurre noisette.
  • 2. Préparation du caramel

    • Faites chauffer le caramel au beurre salé à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
    • Ajoutez les noisettes concassées au caramel et mélangez bien.
  • 3. Montage de la mousse

    • Dans un saladier, mélangez la crème fouettée végétale avec le reblochon fondu.
    • Ajoutez les dés de poire et le mélange caramel-noisettes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Service

    • Dressez la mousse dans des verrines ou des assiettes à dessert.
    • Ajoutez une touche finale de caramel au beurre salé et de noisettes concassées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le reblochon ne brûle, faites-le fondre à feu très doux.
  • Utilisez une crème fouettée végétale bien froide pour une texture plus stable.
  • Pour un caramel plus brillant, ajoutez une pincée de sel fin en fin de cuisson.
  • Pour une présentation élégante, servez la mousse dans des verrines transparentes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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