Entrée
Tomate Farcie Goût Saveur d'Asie
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 22.50 ml | 0.45 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Hampe de Veau | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Poire Bio | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Tomate Coeur de Boeuf | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Gingembre | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Concentré de Tomate | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Farine T55 | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Cornichon | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.65 g | 0.013 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Coupez le sommet des tomates cœur de bœuf et retirez délicatement les graines avec une cuillère à café.
- Évitez d’endommager la chair pour conserver la structure.
- Réservez les tomates évidées.
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2. Préparation de la farce
- Épluchez et hachez finement la poire bio.
- Émincez la coriandre et la ciboulette.
- Dans un bol, mélangez la chair des tomates N°3, le concentré de tomate, la poire hachée, la coriandre, la ciboulette, le gingembre râpé, le cumin en poudre, le sel et le poivre.
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3. Farcissage des tomates
- Remplissez les tomates évidées avec la farce préparée.
- Tassez légèrement pour que la farce soit bien compacte.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Placez les tomates farcies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les tomates soient tendres et légèrement dorées.
-
5. Présentation
- Dressez les tomates farcies sur des assiettes individuelles.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge et une touche de ciboulette ciselée pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne se désagrègent à la cuisson, farcissez-les juste avant de les enfourner.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l’épaissir.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les sommets des tomates.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir légèrement la farce à la poêle avant de farcir les tomates.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.8 g |
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