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Recette Entrée : Tomate Farcie Goût Saveur d'Asie

Entrée

Tomate Farcie Goût Saveur d'Asie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 22.50 ml 0.45 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Hampe de Veau 75.00 g 1.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 22.50 g 0.45 Kg
Poire Bio 112.50 g 2.25 Kg
Tomate Coeur de Boeuf 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Concentré de Tomate 125.00 g 2.5 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Farine T55 22.50 g 0.45 Kg
Cornichon 18.75 g 0.375 Kg
Cumin en Poudre 0.65 g 0.013 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et les valeurs nutritionnelles modérées.
  • 1. Préparation des tomates

    • Coupez le sommet des tomates cœur de bœuf et retirez délicatement les graines avec une cuillère à café.
    • Évitez d’endommager la chair pour conserver la structure.
    • Réservez les tomates évidées.
  • 2. Préparation de la farce

    • Épluchez et hachez finement la poire bio.
    • Émincez la coriandre et la ciboulette.
    • Dans un bol, mélangez la chair des tomates N°3, le concentré de tomate, la poire hachée, la coriandre, la ciboulette, le gingembre râpé, le cumin en poudre, le sel et le poivre.
  • 3. Farcissage des tomates

    • Remplissez les tomates évidées avec la farce préparée.
    • Tassez légèrement pour que la farce soit bien compacte.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
    • Placez les tomates farcies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les tomates soient tendres et légèrement dorées.
  • 5. Présentation

    • Dressez les tomates farcies sur des assiettes individuelles.
    • Ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge et une touche de ciboulette ciselée pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne se désagrègent à la cuisson, farcissez-les juste avant de les enfourner.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l’épaissir.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les sommets des tomates.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir légèrement la farce à la poêle avant de farcir les tomates.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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