Entrée
Mozzarella di Bufala au Jambon Cru
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Sec Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Mozzarella 125g | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Roquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pignon de Pin | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le jambon sec en fines lamelles.
- Égouttez délicatement la mozzarella di bufala pour éliminer l'excès de sérum.
- Lavez et essorez la roquette pour enlever l'excès d'eau.
-
2. Montage de l'assiette
- Déposez un lit de roquette fraîche au centre de l'assiette.
- Placez la mozzarella di bufala au centre de la roquette.
- Disposez les lamelles de jambon cru autour de la mozzarella en les faisant légèrement chevaucher.
-
3. Finalisation
- Parsemez de pignons de pin légèrement torréfiés à l'huile d'olive.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Salez légèrement avec du sel fin et poivrez avec du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mozzarella ne se déforme, travaillez-la avec des mains légèrement humides.
- Torréfiez les pignons de pin dans une poêle sèche à feu moyen pour accentuer leur saveur.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
- Présentez le jambon cru en éventail pour une esthétique élégante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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