Entrée
Mozzarella di Bufala et Salade de Roquette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella 125g | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Roquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Graine de Moutarde | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la salade de roquette
- Lavez délicatement la roquette sous l'eau froide pour éliminer toute saleté.
- Égouttez-la soigneusement dans une passoire pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.
- Placez la roquette dans un saladier propre et sec.
-
2. Assaisonnement de la salade
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge à la roquette.
- Incorporez les graines de moutarde pour une touche croquante.
- Arrosez avec un filet de vinaigre balsamique pour équilibrer les saveurs.
- Salez légèrement et poivrez selon votre goût.
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3. Préparation de la mozzarella di bufala
- Égouttez délicatement la mozzarella di bufala pour enlever l'excès de sérum de lait.
- Coupez-la en tranches épaisses ou en morceaux selon votre préférence.
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4. Montage final
- Disposez la salade de roquette assaisonnée dans une assiette ou un plat de service.
- Placez les tranches de mozzarella di bufala par-dessus la salade.
- Arrosez légèrement avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que la roquette ne devienne trop molle, ne l'assaisonnez qu'au dernier moment.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
- La mozzarella di bufala doit être à température ambiante pour une texture optimale.
- Pour une présentation élégante, disposez les tranches de mozzarella en éventail sur la salade.
- Ajoutez des copeaux de parmesan pour une touche gourmande si souhaité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.8 g |
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