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Recette Entrée : Mozzarella di Bufala et Salade de Roquette

Entrée

Mozzarella di Bufala et Salade de Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 125g 125.00 g 2.5 Kg
Roquette 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Moutarde 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la salade de roquette

    • Lavez délicatement la roquette sous l'eau froide pour éliminer toute saleté.
    • Égouttez-la soigneusement dans une passoire pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.
    • Placez la roquette dans un saladier propre et sec.
  • 2. Assaisonnement de la salade

    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge à la roquette.
    • Incorporez les graines de moutarde pour une touche croquante.
    • Arrosez avec un filet de vinaigre balsamique pour équilibrer les saveurs.
    • Salez légèrement et poivrez selon votre goût.
  • 3. Préparation de la mozzarella di bufala

    • Égouttez délicatement la mozzarella di bufala pour enlever l'excès de sérum de lait.
    • Coupez-la en tranches épaisses ou en morceaux selon votre préférence.
  • 4. Montage final

    • Disposez la salade de roquette assaisonnée dans une assiette ou un plat de service.
    • Placez les tranches de mozzarella di bufala par-dessus la salade.
    • Arrosez légèrement avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la roquette ne devienne trop molle, ne l'assaisonnez qu'au dernier moment.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • La mozzarella di bufala doit être à température ambiante pour une texture optimale.
  • Pour une présentation élégante, disposez les tranches de mozzarella en éventail sur la salade.
  • Ajoutez des copeaux de parmesan pour une touche gourmande si souhaité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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