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Recette Entrée : Mozzarella di Bufala et Tomates Confites

Entrée

Mozzarella di Bufala et Tomates Confites

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 125g 125.00 g 2.5 Kg
Roquette 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Confite 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égouttez délicatement la mozzarella di bufala et essuyez-la avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
    • Lavez et essorez la roquette pour enlever toute trace de terre.
    • Coupez les tomates confites en fines lamelles ou en petits dés selon la présentation souhaitée.
  • 2. Assemblage

    • Dans une assiette plate, disposez un lit de roquette fraîche en formant une couronne ou une base uniforme.
    • Placez la mozzarella di bufala au centre de l'assiette, en la laissant légèrement ouverte pour qu'elle s'exprime visuellement.
    • Répartissez les tomates confites autour et sur la mozzarella pour créer un contraste de textures et de couleurs.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge en zigzag pour une touche esthétique.
    • Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique pour équilibrer les saveurs.
    • Salez légèrement avec du sel fin et poivrez avec du poivre noir moulu fraîchement.

Astuces de pro

  • Pour une mozzarella plus fondante, ajoutez une pincée de sel dans l'eau d'égouttage avant de l'essuyer.
  • Conservez les tomates confites dans leur huile pour éviter qu'elles ne sèchent.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge fruité pour sublimer les saveurs.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur de la mozzarella.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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