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Recette Entrée : Panini Jambon Cru, Mozzarella, Tomate, Roquette et Tapenade

Entrée

Panini Jambon Cru, Mozzarella, Tomate, Roquette et Tapenade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Sec Tranché 7.50 g 0.15 Kg
Mozzarella 250g 250.00 g 5 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Roquette 12.50 g 0.25 Kg
Tapenade d'Olive 25.00 g 0.5 Kg
Pain Bao 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en graisses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jambon sec en fines lamelles.
    • Coupez la mozzarella en tranches épaisses.
    • Épluchez et coupez la tomate en rondelles fines.
    • Lavez et essorez la roquette.
    • Préparez la tapenade d'olive en la mélangeant légèrement pour une texture homogène.
  • 2. Montage du panini

    • Ouvrez le pain bao en deux pour créer une poche.
    • Étalez une couche généreuse de tapenade d'olive sur la base du pain.
    • Ajoutez les tranches de jambon sec en les disposant uniformément.
    • Placez les rondelles de tomate par-dessus le jambon.
    • Déposez les tranches de mozzarella sur les tomates.
    • Recouvrez avec la roquette fraîche.
  • 3. Cuisson

    • Fermez le pain bao en pressant légèrement pour bien fermer le panini.
    • Faites griller le panini à la poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce que le pain soit croustillant et doré des deux côtés.
    • Retournez le panini à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jambon ne se dessèche à la cuisson, ajoutez une fine couche de tapenade avant de le déposer.
  • Utilisez un presse-panini ou une poêle lourde pour une croûte parfaitement croustillante.
  • Si la mozzarella coule trop, réduisez légèrement la température de cuisson.
  • Pour un panini encore plus moelleux, badigeonnez légèrement le pain de beurre avant de griller.
  • Servez immédiatement après cuisson pour profiter de la texture fondante de la mozzarella.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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