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Recette Entrée : Mozzarella di Bufala au Melon

Entrée

Mozzarella di Bufala au Melon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella di Bufala 50g 125.00 g 2.5 Kg
Melon 50.00 g 1 Kg
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le melon et coupez-le en cubes de 2 cm de côté.
    • Égouttez la mozzarella di bufala et séchez-la délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Assemblage

    • Dans une assiette creuse, disposez les cubes de melon en les répartissant uniformément.
    • Placez la mozzarella di bufala au centre des cubes de melon.
  • 3. Finalisation

    • Ciselez finement la menthe en botte et saupoudrez-la sur le dessus de la mozzarella et du melon.
    • Ajoutez un filet de miel toutes fleurs sur l'ensemble de la préparation.
    • Poivrez légèrement avec du poivre noir moulu et salez avec du sel fin.

Astuces de pro

  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper la mozzarella en forme de fleur.
  • Le miel peut être remplacé par un sirop d'agave pour une version vegan.
  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, pressez-la légèrement entre deux feuilles de papier absorbant avant de l'utiliser.
  • La menthe doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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