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Recette Entrée : Salade fraîche de melon et pastèque au Porto, jambon Serrano, menthe et mozzarella

Entrée

Salade fraîche de melon et pastèque au Porto, jambon Serrano, menthe et mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Serrano Tranché 16.00 g 0.32 Kg
Porto Blanc 75cl 10.00 ml 0.2 Litre
Mozzarella en Bille 25.00 g 0.5 Kg
Melon 75.00 g 1.5 Kg
Pastèque 75.00 g 1.5 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Baie Rose 0.50 g 0.01 Kg
Fleur de Sel 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines, glucides et lipides, mais légèrement salé
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez le melon et la pastèque en retirant la peau et les pépins.
    • Coupez-les en petits dés réguliers pour une présentation homogène.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de melon et de pastèque.
    • Ajoutez les billes de mozzarella coupées en deux.
    • Émiettez le jambon Serrano par-dessus.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez le tout avec un filet de Porto blanc.
    • Parsemez de feuilles de menthe fraîche ciselées.
    • Ajoutez quelques baies roses pour la décoration et le croquant.
  • 4. Finalisation

    • Saupoudrez d'une pincée de fleur de sel pour équilibrer les saveurs.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le melon ne rende trop d'eau, coupez-le au dernier moment.
  • La mozzarella doit être égouttée pour ne pas alourdir la salade.
  • Le Porto doit être versé juste avant de servir pour éviter qu'il ne se volatilise.
  • La menthe doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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