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Recette Entrée : Mozzarella di Bufala au Pesto

Entrée

Mozzarella di Bufala au Pesto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 125g 125.00 g 2.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Pesto Vert 20.00 g 0.4 Kg
Pignon de Pin 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la Mozzarella

    • Égouttez délicatement la mozzarella di bufala pour éliminer l'excès de sérum.
    • Coupez-la en tranches épaisses de 1 cm d'épaisseur.
  • 2. Assemblage

    • Déposez les tranches de mozzarella sur une assiette de service.
  • 3. Ajout du Pesto

    • Étalez une cuillère à café de pesto vert sur chaque tranche de mozzarella.
  • 4. Garniture finale

    • Parsemez de pignons de pin légèrement toastés à l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez quelques copeaux de parmesan AOP Rapé.
  • 5. Assaisonnement

    • Poivrez légèrement avec du poivre noir moulu.
    • Salez avec une pincée de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la sur du papier absorbant avant de l'utiliser.
  • Toastez les pignons de pin à sec dans une poêle pour éviter qu'ils ne deviennent trop gras.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la mozzarella afin de ne pas l'écraser.
  • Pour un effet visuel plus élégant, servez la mozzarella sur une assiette froide pour qu'elle conserve sa forme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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