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Recette Entrée : Mozzarella di Bufala et Basilic frais

Entrée

Mozzarella di Bufala et Basilic frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 125g 125.00 g 2.5 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides.
  • 1. Préparation de la mozzarella

    • Égouttez délicatement la mozzarella di bufala sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de lactosérum.
    • Coupez-la en fines tranches ou en morceaux selon la présentation souhaitée.
  • 2. Préparation du basilic

    • Lavez et séchez soigneusement les feuilles de basilic pour éviter qu'elles ne deviennent molles.
    • Ciselez finement les feuilles en conservant leur fraîcheur.
  • 3. Assemblage

    • Dans un plat de service, disposez les tranches de mozzarella en les espaçant légèrement.
    • Parsemez généreusement de basilic ciselé sur la mozzarella.
  • 4. Assaisonnement

    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour apporter une touche fruité.
    • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
    • Salez légèrement avec du sel fin et poivrez avec du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne perde trop d'eau, égouttez-la juste avant de l'utiliser.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la mozzarella afin de ne pas la déformer.
  • Conservez le basilic au réfrigérateur dans un bocal avec un peu d'eau pour prolonger sa fraîcheur.
  • Assaisonnez juste avant de servir pour préserver la texture de la mozzarella.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 600 kJ
Kilocalories (énergie) 143 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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