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Recette Entrée : Mozzarella di Bufala et Aubergines Rôties

Entrée

Mozzarella di Bufala et Aubergines Rôties

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 125g 125.00 g 2.5 Kg
Aubergine 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des aubergines

    • Coupez les aubergines en tranches épaisses de 1 cm.
    • Badigeonnez-les d'huile d'olive extra vierge des deux côtés.
    • Salez légèrement les tranches et laissez reposer 10 minutes pour éliminer l'amertume.
  • 2. Cuisson des aubergines

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enfournez les aubergines sur une plaque de cuisson pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
    • Retournez les tranches à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • 3. Préparation de la mozzarella

    • Égouttez délicatement la mozzarella di bufala pour enlever l'excès de sérum.
    • Coupez-la en tranches épaisses ou en morceaux selon la présentation souhaitée.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les tranches d'aubergines rôties sur un plat de service.
    • Ajoutez les tranches de mozzarella di bufala par-dessus.
    • Parsemez de feuilles de basilic frais.
  • 5. Assaisonnement final

    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique pour une touche acidulée.
    • Poivrez légèrement et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les de sel et laissez-les reposer 10 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Pour une présentation élégante, disposez les aubergines en rosace avant d'ajouter la mozzarella.
  • Le vinaigre balsamique doit être versé au dernier moment pour éviter qu'il ne cuise et ne perde son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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