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Recette Entrée : Museau de Porc aux Lardons

Entrée

Museau de Porc aux Lardons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jarret de Porc cuit 150.00 g 3 Kg
Lardon Fumé 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Vinaigrette 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Rouge Emincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le jarret de porc cuit en fines lamelles.
    • Faire revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Émincer finement l'oignon rouge surgelé et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 2. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélanger les lamelles de jarret de porc, les lardons fumés et l'oignon rouge émincé.
    • Ajouter la sauce vinaigrette et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
    • Parsemer de persil haché et mélanger délicatement.
  • 3. Dressage

    • Disposer le mélange dans des assiettes ou des verrines.
    • Ajouter une touche finale de persil haché pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lardons ne rendent trop de gras, les égoutter sur du papier absorbant après cuisson.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper le jarret de porc en fines lamelles pour une texture plus agréable.
  • Faire revenir l'oignon rouge à feu doux pour éviter qu'il ne brûle et devienne amer.
  • Ajouter un peu de moutarde à la sauce vinaigrette pour un goût plus prononcé.
  • Servir immédiatement pour que les ingrédients restent croquants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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