Entrée
Museau de Porc aux Lardons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jarret de Porc cuit | 150.00 g | 3 Kg |
| Lardon Fumé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Vinaigrette | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon Rouge Emincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le jarret de porc cuit en fines lamelles.
- Faire revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Émincer finement l'oignon rouge surgelé et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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2. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélanger les lamelles de jarret de porc, les lardons fumés et l'oignon rouge émincé.
- Ajouter la sauce vinaigrette et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Parsemer de persil haché et mélanger délicatement.
-
3. Dressage
- Disposer le mélange dans des assiettes ou des verrines.
- Ajouter une touche finale de persil haché pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les lardons ne rendent trop de gras, les égoutter sur du papier absorbant après cuisson.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper le jarret de porc en fines lamelles pour une texture plus agréable.
- Faire revenir l'oignon rouge à feu doux pour éviter qu'il ne brûle et devienne amer.
- Ajouter un peu de moutarde à la sauce vinaigrette pour un goût plus prononcé.
- Servir immédiatement pour que les ingrédients restent croquants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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