Entrée
Potage Garbure
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Chou Rouge Emincé | 100.00 g | 2 Kg |
| Fécule de Pomme de Terre | 100.00 g | 2 Kg |
| Haricot Blanc | 50.00 g | 1 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le chou rouge.
- Découpez les lardons fumés en petits dés.
- Égouttez les haricots blancs et rincez-les à l'eau froide.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez le chou rouge émincé et faites-le revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Versez le fond blanc de volaille et portez à ébullition.
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3. Préparation de la fécule
- Dans un bol, diluez la fécule de pomme de terre dans un peu d'eau froide pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez cette préparation à la casserole en remuant constamment pour épaissir la soupe.
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4. Ajout des haricots blancs
- Incorporez les haricots blancs égouttés et rincés.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
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5. Assaisonnement
- Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre noir moulu selon votre goût.
- Goûtez et ajustez si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la fécule ne forme des grumeaux, diluez-la toujours dans un liquide froid avant de l'ajouter.
- Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour ajuster la consistance.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
- Si vous utilisez des haricots blancs en conserve, rincez-les abondamment pour éliminer l'excès de sel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,5 g |
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