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Recette Entrée : Potage Garbure

Entrée

Potage Garbure

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 50.00 g 1 Kg
Chou Rouge Emincé 100.00 g 2 Kg
Fécule de Pomme de Terre 100.00 g 2 Kg
Haricot Blanc 50.00 g 1 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le chou rouge.
    • Découpez les lardons fumés en petits dés.
    • Égouttez les haricots blancs et rincez-les à l'eau froide.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez le chou rouge émincé et faites-le revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Versez le fond blanc de volaille et portez à ébullition.
  • 3. Préparation de la fécule

    • Dans un bol, diluez la fécule de pomme de terre dans un peu d'eau froide pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez cette préparation à la casserole en remuant constamment pour épaissir la soupe.
  • 4. Ajout des haricots blancs

    • Incorporez les haricots blancs égouttés et rincés.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  • 5. Assaisonnement

    • Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Goûtez et ajustez si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la fécule ne forme des grumeaux, diluez-la toujours dans un liquide froid avant de l'ajouter.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour ajuster la consistance.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
  • Si vous utilisez des haricots blancs en conserve, rincez-les abondamment pour éliminer l'excès de sel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1,5 g

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