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Recette Entrée : Nem Poulet

Entrée

Nem Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 150.00 g 3 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Vermicelle de Riz 50.00 g 1 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Feuille de Riz 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Découpez le poulet en petits dés.
    • Hachez finement la coriandre en botte.
  • 2. Cuisson des vermicelles de riz

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
    • Ajoutez les vermicelles de riz et laissez cuire 3 minutes.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour éviter qu'ils ne collent.
  • 3. Assemblage des nems

    • Trempez une feuille de riz dans de l'eau tiède pendant 5 secondes.
    • Déposez une couche de vermicelles de riz au centre.
    • Ajoutez les dés de poulet, la carotte râpée et la coriandre.
    • Saupoudrez de sauce soja salée.
  • 4. Roulage des nems

    • Pliez les bords de la feuille de riz vers l'intérieur.
    • Roulez fermement en serrant bien pour former un cylindre.
    • Répétez l'opération avec les autres ingrédients.
  • 5. Cuisson des nems

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Faites frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles de riz ne se déchirent, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau.
  • Ajoutez un peu de sucre dans la sauce soja pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture plus croustillante, doublez la cuisson des nems au four à 180°C pendant 5 minutes.
  • Utilisez une pince pour retourner les nems dans l'huile afin d'éviter qu'ils ne se déforment.
  • Préparez tous les ingrédients à l'avance pour un montage rapide et efficace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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