Recette Entrée : Nems

Entrée

Nems

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aiguillette de Poulet 60.00 g 1.2 Kg
Laitue 100.00 g 2 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Pousse de Soja 50.00 g 1 Kg
Oignon 15.00 g 0.3 Kg
Menthe en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Huile de Sésame 2.50 ml 0.05 Litre
Sauce Pimentée 1.25 ml 0.025 Litre
Galette de Riz (Paquet de 50) 0.08 p 1.6 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la carotte en fines juliennes.
    • Lavez et émincez la laitue en fines lamelles.
    • Émincez l'oignon finement.
    • Lavez et cisaillez la menthe en bottes.
    • Découpez l'aiguillette de poulet en fines lanières.
    • Préparez les pousses de soja en les rinçant et en les égouttant.
  • 2. Assemblage des garnitures

    • Dans un bol, mélangez les carottes, la laitue, l'oignon, la menthe et les pousses de soja.
    • Ajoutez un filet d'huile de sésame et un peu de sauce piquante pour assaisonner.
  • 3. Préparation des galettes de riz

    • Trempez les galettes de riz dans l'eau chaude pendant 2-3 secondes pour les ramollir.
    • Étalez-les sur une surface plane pour les aplatir légèrement.
  • 4. Remplissage et roulage des nems

    • Déposez une portion de la garniture au centre de chaque galette de riz.
    • Ajoutez une lanière de poulet sur le dessus.
    • Roulez fermement en serrant bien les bords pour former un nem bien compact.
  • 5. Cuisson des nems

    • Faites frire les nems dans une huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes de riz ne se déchirent, ne les laissez pas tremper trop longtemps.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson uniforme des nems.
  • Ajoutez un peu de sucre dans la sauce piquante pour équilibrer les saveurs.
  • Pour des nems plus croustillants, doublez la couche de galette de riz.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour conserver le croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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